疑夫外遇 醋妻朝女潑酸 判9年

中廣新聞網 – 2013年4月1日 下午12:03

十八年前,新北市一名婦人因為懷疑丈夫外遇,持強酸潑灑疑似外遇對象,造成對方顏面傷殘。婦人逃亡十多年才被捕。台北地院審理後,以重傷害罪判處婦人有期徒刑九年。

(潘千詩報導)

判決書指出,溫姓婦人因懷疑丈夫與藍姓女子交往而心懷怨恨。民國84年5月11號,溫姓婦人晚間6點多,帶著一瓢強酸到藍姓女子的租屋處,佯稱自己剛搬到六樓,因為家裡漏水,所以想查看七樓水管。溫姓婦人進門後又騙藍姓女子說,自己的房東想跟她的房東聯繫。藍姓女子不疑有他,轉頭拿取資料時慘遭溫姓婦人潑酸毀容,隔壁鄰居聽到呼救聲,才趕緊協助藍姓女子報警。但溫姓婦人早已逃逸無蹤,直到去年六月才被通緝到案。

台北地院審理時,溫姓婦人否認犯行。法院從被害人指述加害人有跛腳情況,加上案發後溫姓婦人無故逃亡,認定潑灑強酸的人就是溫姓婦人。審酌溫姓婦人僅因懷疑丈夫外遇,竟持強酸傷害他人,造成被害人身心受創,事後又逃亡不願面對,還否認犯行。法院最後以重傷害重,判處溫姓婦人有期徒刑九年。全案可上訴。

……..原文連結按這裡


精選文章

讀取中…