3度會郝 文林苑王家願溝通

作者: 陳芃╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年3月27日 上午5:30

中國時報【陳芃╱台北報導】

台北市政府決定請公正人士組溝通平台,協調文林苑案。為此,市長郝龍斌廿六日晚間再度和拒遷戶王家見面。王家會後表示,屆時應該會參與溝通,也提出書面資料列舉此案的問題。市長承諾,將在平台上作為輔助討論之用。

拒遷戶王廣樹、王清泉,以及八十多歲的王楊玉美等七人,昨日到市府和郝龍斌見面,在場還包括市府發言人張其強、都更處科長。這是雙方第三度公開見面,談話約一小時,氣氛融洽。

若有冤屈 上平台去講

王清泉會後說,和市長討論溝通平台的細節,「要我們有什麼冤屈就上平台去講。」王家也準備一份約A4大小的資料冊,內容提及消防通道問題、盜刻管委會印章,列出此案各種問題。

王清泉表示,已把資料交給郝龍斌,將轉交給張金鶚。他說,到時候應該會參與協商,但昨日未談到溝通平台的「名單」;郝龍斌說,如果人選出來會詢問他們的意見,如果有不友善、不能信任的可以剔除。

協商平台 張金鶚主持

對此,文林苑同意戶自救會長謝春嬌非常不滿。她說,市府既然要組協商平台,就應該會找有公信力的人士,小老百姓不認識什麼專家、也沒有相關知識,為什麼對人選有決定權?同意戶相信市府,也認為應直接由市府確定溝通平台的組成。

張其強表示,協商平台將由張金鶚主持,王家人在會中表達願意參與。由於王家提起「請求撤除北市府代拆處分」的行政訴訟,法院廿八日將舉行言辭辯論庭;張其強說,市府希望在判決結果出爐前,能夠獲得同意、不同意戶,以及實施者樂揚建設都能接受的結果。

都更協調 中立第三者

他也說,郝龍斌特別強調,希望都更協調平台是公正、專業的第三者。這次文林苑的個案,市府會參與協調;但日後希望平台是政府和都更戶間的中立第三者,市府也許不會再介入。

樂揚建設經理戴昇益表示,希望透過平台的機制,盡快解決此案,讓同意戶、王家都能回家。

……..原文連結按這裡


精選文章

讀取中…