育幼院搬新家 家暴童義賣籌經費

華視 – 2013年4月1日 下午6:58

華視新聞為您報導過,嘉義一間專門收容家暴兒童的育幼院安仁之家,好不容易有民眾捐款蓋了棟新大樓,要收容40名家暴兒童,但因為還廠商尾款160萬,遲遲不能啟用,現在育幼院的小朋友決定自立更生,做義賣,希望靠自己,能夠趕快籌到錢搬到新家。

小朋友的手小心的疊起糖果裝飾的餅乾,做成糖果屋,一個要賣149元,做什麼?原來是要把家買回來。嘉義安仁之家的院童,都來自家暴、性侵家庭,玩遊戲、吃飯、睡覺,都得擠在這間屋子裡,雖然在縣府的幫忙下蓋了新房子,卻因為經費不足無法啟用。

這位六歲的小妹妹透過媒體的報導,知道他們好需要幫忙,捧著每天存一點錢,養到肥肥的紅色豬豬撲滿,大方的送給育幼院的哥哥姐姐們,希望能幫上一點忙,除了捐出零用錢,還給了小姐姐一個大大擁抱。

因為景氣不好,捐款的人越來越少,本來五百萬的經費現在還欠160萬,外頭這一棟粉紅色,安全堅固的大房子,就是孩子們看得到,卻進不了的新家,房子被鎖了起來,捐贈的二手家具,也只能在室外風吹雨淋,小朋友才決定自己動手做糖果屋來義賣,希望靠自己努力,趕快還清剩下的160萬,就像疊起糖果屋一樣,築起一個盼望好久的新家。

……..原文連結按這裡


精選文章

讀取中…