爸爸買錯麵還罵人 8歲女童告家暴

作者: 記者陳宏睿╱台中報導 | 聯合新聞網 – 2013年4月2日 上午2:59

八歲賴姓女童前晚打一一三全國婦幼保護專線哭訴遭家暴,家暴防治中心通報警方處理;警察一到場,女童聲淚俱下控訴父親晚餐「買錯了麵」,向父親抱怨反被責備,她才會投訴。警員傻眼,賴父無奈地說「都是被我寵壞出公主病!」

賴姓女童就讀國小三年級,前晚八時撥一一三報案,女童邊哭邊說被父親「家暴」,台中市家暴中心隨即轉通報轄區派出所派員處理。

吳姓員警說,到女童家按門鈴時,女童父親睡眼惺忪應門,警方表明來意,女童流著眼淚、鼻涕鑽出門縫哭訴:「我打電話的,我要報家暴!」

「我要吃海鮮烏龍麵、不是羊肉炒麵!」賴姓女童說,明明跟父親說晚餐想吃海鮮麵,父親卻買羊肉麵,她向父親抱怨不吃,卻被責備,後來父親叫她上床睡覺,她不依又被罵,才會打電話報案。

「妹妹,今天不是愚人節,不要亂開玩笑?」員警聽到如此內容,頓時覺得離譜,好言相勸。女童更不滿地說,「早就警告爸爸了,我會打專線!」她指父親以前常酒後大聲罵她,她曾示警,父親前天買錯麵又「大小聲」,她才決定採取行動。

女童父親表示,他與妻子離婚,兩個不滿十歲女兒由他撫養,他自覺對女兒有虧欠,所以對她們呵護備至,女兒的要求都會盡力達成,沒想到寵壞女兒,「我很抱歉,小孩亂打電話」,未來會調整教育方式。

台中市政府社會局表示,會派社工員了解女童家庭狀況,評估父親的教養問題。女童校長表示,已派專任教師對女童「個案輔導」,希望匡正她的觀念。

……..原文連結按這裡


精選文章

讀取中…