女兒有「公主病」!父親買錯麵 8歲女打電話泣訴家暴

NOWnews – 2013年4月2日 上午10:14
社會中心/台中報導

現在的父母因為少子化,對兒女都是極度呵護,宛如「孝子」、「孝女」一般。也因為如此,小孩的任何要求,父母幾乎都會盡力完成。但日前有一名8歲女童,打113婦幼專線泣訴遭家暴,警方獲報後到場處理,結果得知是父親晚餐「買錯麵」,向父親抱怨反遭責罵,才會打電話投訴。員警聽了當場傻眼,而該名父親也自責地表示「是我把她寵出『公主病』了」。

這起只因父親買錯麵、女兒竟打113電話泣訴家暴的離譜案件,發生在台中市。根據《聯合報》報導,一名8歲、就讀小三的賴姓女童,1日晚間8時左右,女童打113家暴專線報案,在電話那頭哭訴自己遭父親「家暴」,家暴中心隨即聯絡轄區派出所。一名吳姓員警抵達賴家按門鈴,賴父睡眼惺忪開門,員警表明有人通報家暴,女童才一把鼻涕、一把眼淚的哭訴「我打電話的,我要報家暴!」

員警詢問女童,女童說她明明跟父親說,晚餐想吃海鮮麵,結果父親卻買成羊肉麵,她不想吃而向父親抱怨,結果遭父親責罵,才會打電話報案。吳姓員警一聽,直說「妹妹,今天不是愚人節,不要亂開玩笑?」甚至還好言相勸,結果女童聽了更不滿,還說「早就警告爸爸了,我會打專線!」她說父親酒後常會大聲罵她,買錯麵又大小聲,才會決定採取行動。

女童父親表示,與妻子離婚後獨力撫養2個女兒,自覺對她們有虧欠,才會極度滿足她們的需求,對她們呵護至極。沒想因為寵過頭,才會讓她們有「公主病」,對於女兒亂打電話感到十分抱歉,也會調整管教方式。女童的校長表示,將會派老師了解狀況,對她進行「個別輔導」,希望能及時導正她的觀念。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…