小三無情 他與債主討回千萬房

作者:

記者呂開瑞╱桃園縣報導
| 聯合新聞網 – 2013年4月6日 上午2:49

陳姓家具工廠老闆包養小三,為避債和討歡心,把近千萬房子過給情婦;後來生意負債,情婦吞了房產棄他而去,他和債主合作「復仇」,順利討回房子。

桃園地院調查,經營家具廠的陳姓男子和張姓按摩女三年多前相識,為追張女,幫忙繳卡債、買車,贏得芳心後,再以每月十萬元包養。二年前陳為避債和討歡心,把近千萬元的房產,以假買賣方式過戶給情婦。

一年多前,陳的工廠經營陷入困境,負債上千萬,床頭金盡後,張女吞了房子離他而去;他要求歸還房子償債,沒想到對方絕情拒絕,決定和債主配合「復仇」,由債權人以張女的房子是假買賣,訴請回復登記。

法官審理時,陳聲稱當時周轉已困難,怕房子被查封才登記給張女,為的是躲避債務,因為擔心妻子查帳才假買賣。

張女聲稱,當時陳苦追她,為討歡心低價賣給她,是你情我願的「真交易」。法官查出雙方沒有資金往來紀錄,顯然是虛偽交易,又不是贈與,判房子要回復登記給陳。

陳姓男子雖討回房子,因負債不少,房子面臨查封拍賣;扣掉債務,可能分文不剩,不過能從小三手中奪回房子,算是出口氣。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…