父產留小三 不行 殺之

中央社 – 2013年4月10日 下午3:34

(中央社記者何宏儒新德里10日專電)印度新德里上月偵破富豪槍擊命案,死者兒子為防止富豪財產被「小三們」繼承,不惜在父親立遺囑前先下手為強,耗巨資買凶殺父。

62歲的巴德瓦杰(Deepak Bhardwaj)曾為標榜代表社會下層利益大眾社會黨(Bahujan Samaj Party)的國會議員候選人,申報財產達60億3000萬盧比(約新台幣33億1990萬元)。

旗下事業跨足房地產、旅館和學校的巴德瓦杰,3月26日在新德里南部自家田莊遭槍手近距離槍擊斃命。

這起謀殺案手法粗糙。警方根據監視器畫面,循線逮捕作案者搭乘汽車的車主、,兩名槍手拉納(Purushottam Rana)和曼恩(Sunil Mann)以及司機艾米特(Amit Kumar)捕。3人供出,是自封為印度教上師的帕蒂巴南德(Swami Pratibhanand)以1000萬盧比代價買凶。

警方偵訊死者3名女友後,其中1名替死者管理房地產生意的30歲「小三」提出關鍵供述,案情急轉直下,全案昨天宣告偵破。原來死者36歲小兒子尼特許(Nitesh Bhardwaj)才是幕後主使。

此間日報報導,同時與尼特許有染的這名「小三」供稱,經常對妻子暴力相向的死者準備立遺囑,將財產悉數留給女友們,妻子和兩名兒子沒份。

警方昨天突破尼特許心防,他供稱,因父親執意將財產悉數留給「小三們」,他決定在父親立遺囑前先下手為強,於是半年前跟同為地產商的律師友人謝拉瓦特(Baljeet Singh Shehrawat)策劃殺父,以保障母親、哥哥及自己的財產繼承權。

兩人議定由尼特許支付5000萬盧比給謝拉瓦特張羅買凶,這號稱是德里歷來最高代價買凶殺人案。其中,槍手和司機共得1000萬盧比;打算投入巿議員選戰的謝拉瓦特和準備蓋廟的帕蒂巴南德需錢孔急,各得2000萬盧比。不過尼特許只付了500萬盧比的前金,現在一幫人統統都得關進大牢了。1020410

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…