蔡依林火力全開賣弄12招 高空一字馬激尬男舞者

NOWnews – 2013年4月14日 上午12:02
記者林士傑/高雄報導

蔡依林南下破蛋處女秀火力全開,短短90秒時間完美展現12招鋼管絕技,倒吊一字馬劈腿和高空直立劈腿讓大家目瞪口呆。她為高雄歌迷特地練唱台語歌曲,加入恰恰和台客舞風,台味氣氛好歡樂,Jolin興致一來再加碼,翹臀跳恰恰模仿陳小雲。

Jolin蔡依林【2013 JOLIN MYSELF WORLD TOUR】世界巡迴演唱會昨天(13日)晚上在高雄巨蛋登場,這是她出道以來第一次在南台灣舉辦大型售票演唱會,Jolin除把巨型LED水晶鏡球原汁原味搬到高雄,還砸下兩百萬打造全新LED自轉鋼管升降舞台,就是希望能完美展現首次公開表演的無重力鋼管及360度雙人自轉鋼管秀。

她以苦練三個月的無重力鋼管秀揭開序幕,身穿白色馬甲躍上四公尺高鋼管,Jolin僅靠雙手支撐全身力量,施展空中風火輪式旋轉往上攀爬,接著化身美麗花蝴蝶俯瞰歌迷,立刻劈開雙腿變身倒掛蠍后,利用身體在空中寫下「J」字樣。然後她表演倒吊一字馬劈腿,最後從三公尺高直立劈腿一躍而下,90秒完美演出獲得滿堂彩。

接著蔡依林帶來《美人計》、《玩美》、《大藝術家》等一連串快歌,連續五首歌曲都以一曲一套服裝方式演出,唱完九首歌曲後,Jolin終於能和歌迷打招呼,首次登上高雄巨蛋的好心情顯露無遺。而為能夠近距離接觸歌迷,當演唱到《我知道你很難過》等經典慢歌組曲,她走下主舞台站上珍珠吊台環繞全場,掀起另波高潮!

挑戰陳小雲經典歌,蔡依林台味十足

昨晚Jolin共演唱《特務J》、《檸檬草的味道》、《倒帶》、《日不落》、《舞孃》、《迷幻》等42首歌曲,也實現承諾再次挑戰鋼管秀,另外為回饋高雄歌迷,她在安可曲中加入台語歌,據悉蔡媽建議她挑戰台語舞曲天后陳小雲的作品,蔡依林從中選出《愛情的騙子我問你》、《愛情的恰恰》和《舞女》三首歌曲。

但蔡媽嫌她台語不夠輪轉,緊急開正音班替Jolin惡補,昨晚Jolin大跳恰恰與台客舞,全場台味十足,觀眾為之瘋狂,Jolin甚至把屁股翹高高學陳小雲跳恰恰。她透露彩排時跳完自轉鋼管,雙腿既痠痛又無力,舞蹈老師還要求她夾緊翹高屁股跳恰恰,蔡依林直呼:「當下痠痛到最高點!」

接著Jolin演唱《野蠻遊戲》、《看我七十二變》和《愛無赦》三首安可曲,雖然已經耗盡體力,但她還要挑戰難度更高、協調性更難的獨家大絕招。蔡依林和男老師攜手表演「360度雙人自轉鋼管秀」,空中鐵塔式、空中摩天輪式、倒劈一字馬旋轉和超極限人體公轉四招讓歌迷尖叫連連,最後她雙手緊握自轉鋼管,以芭蕾女伶式騰空瘋狂旋轉後完美落地,替巡演畫下句點!

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…