斬婚外情 美核潛艦長搞詐死

作者:

編譯李京倫╱報導
| 聯合新聞網 – 2013年4月14日 上午3:46

美國核動力潛艦「匹茲堡號」前指揮官沃德中校為斬斷婚外情,以虛構身分發電郵給小三謊稱自己暴斃,小三的姊妹得知真相後檢舉他,導致他上任才一周就被免職。軍事檢察官建議降級後勒令退伍,退休金和相關福利將少七十五萬美元。美國海軍十二日舉行聽證會,建議讓他「原職退伍」,海軍部長將在九十天內定奪。

四十三歲、已婚的沃德(Michael P. Ward II)去年七月化名為虛構的同袍「鮑伯」,向相戀八個月,廿三歲的維吉尼亞州女子發電郵說自己已暴斃。小三前往沃德原先的住所弔唁,新屋主告訴她,沃德出任核潛艇指揮官,已經搬走。小三的姊妹向海軍舉發,導致沃德接任指揮官一周後就被免職,並接獲申誡書,譴責他通姦、違反軍紀。

聽證會在康乃狄克州葛羅頓海軍潛艇基地舉行。沃德在會上向海軍、部屬和出席的妻子麗莎道歉,並說願為自己的行為負全責,「我這樣做是為了斬斷情絲,但做法很荒謬」。

海軍多名高階軍官作證說,雖然沃德犯了大錯,但他廿年來工作認真且表現優異,應該再給他機會。沃德的律師希米諾中校說:「有朝一日他可能成為海軍上將,他已經知道這種行為是自取其辱。」

但當時與沃德同艦的士官長包普瑞茲說,他接到沃德小三的姊妹來電,檢舉沃德外遇又說謊。沃德起初否認指控,表示對方認錯人了。包普瑞茲信任他,並未向上呈報,幾天後卻聽說沃德被免職。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…