繫上紫絲帶 世界充滿愛 自我保護4步驟

自立晚報 – 2013年4月17日 下午7:26

(記者黃秀麗新北報導)為提升兒童從小養成自我保護觀念,新北市政府家防中心邀請「故事島•學習童樂園」的大哥哥、大姊姊,到市府附設的幼兒園演出「白雪公主奇遇記」,故事敘述白雪公主遭受後母家暴,幸虧靈兔來搭救,小朋友看得非常投入,不時與演員互動,無形中加強自我保護的意識。

「白雪公主奇遇記」,敘述白雪公主的父王新娶後母王后,新王后自認是全世界最美麗的女人,但隨著白雪公主一日一日長大,有一天「靈兔」(魔鏡)說最美的女人是白雪公主,令新王后既忌妒又懷恨,從此開始虐待白雪公主,由於劇中融合家暴的觀念,小朋友同情白雪公主,紛紛叫喊著:「打113、打113!」讓在一旁陪同觀賞的副市長侯友宜和社會局長李麗圳等人,看了也覺得有趣。

另外,故事中還加入一段白雪公主有天獨自外出,遇到了大野狼,大野狼想利用糖果引誘白雪公主,在台下的小朋友也急忙制止,最後靈兔出現,將大野狼扭送法辦,避免白雪公主受到性侵害。

新北市家庭暴力暨性侵害防治中心主任吳淑芳表示,「白雪公主奇遇記」是市府結合中華種子藝術教育發展協會舉辦,將巡迴全市公私立幼兒園演出20場,讓小朋友從中學習「繫上紫絲帶、世界充滿愛、保護好身體、暴力說Bye Bye」,同時牢記「113全國保護專線」、「110報案專線」,遇到家暴或性侵時,要懂得自我保護4步驟口訣:保護頭部、大聲求救、快步跑開以及撥打113或110專線,從小就建立起自我保護的觀念和意識,以避免受到不當的傷害。2013/04/17(黃秀麗攝影)

圖說:副市長侯友宜(右)與大哥哥、大姊姊到市府附設的幼兒園宣導自我保護4步驟

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…