台南機場防疫措施準備好了嗎?

NOWnews – 2013年4月18日 下午9:09
記者莊漢昌/台南報導

中國武漢即將於4月20號包機來台南,市議員唐碧娥擔心台南機場沒有像桃園國際機場、高雄小港機場設有檢疫站。更擔憂中國當局過去有隱匿疫情的前科,18日鄭重要求衛生局嚴格把關,防線千萬不能失守。

唐碧娥指出,2003年SARS全臺共有664病毒、73人死亡,造成全台恐慌、百業蕭條,專家指出這次H7N9病毒極有可能突變結合上呼吸道感染,後果不可想像。她要求衛生局在20號中國武漢直航班機飛抵台南之前,要先架設好防疫檢測站,不僅僅是要防止H7N9的疫情進入台南,更是為了以後著想,一定要做最壞的準備、最好的打算,絕對不可掉以輕心。

另外,近年來遭受家暴的婦女人數節節高升,台南市家暴緊急庇護中心卻只有3間,床位總數加起來也才20床,雖然社會局明年打算再增加一間家暴緊急庇護中心,但唐碧娥認為間數跟受暴人數不成比例,要求社會局要多增加間數以保護受暴婦女。

唐碧娥並認為,如果申請保護令的婦女受到二次家暴,警察局不連施暴者一併函送的話,極有可能繼續受暴甚至枉送性命,因此她建議警察局要確實做好保護工作,不可使保護令成為一張廢紙。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…