罵元配王八蛋 負心漢罰錢小三拘役

自由時報 – 2013年4月20日 上午6:10

〔自由時報記者侯柏青/台北報導〕張姓軍官騙元配范女假離婚,卻跟謝姓小三結婚,雙方鬧上法院,開庭後,兩個女人在樓梯間扭打,元配吐口水,小三回嗆「王八蛋」還甩她巴掌;張某也護小三回罵元配「王八蛋」,元配提告。台北地院依公然侮辱罪判張某和小三罰金3000元,小三另被依傷害罪判拘役20日。

據了解,張某和元配結縭多年,他和謝女發生婚外情,卻用職務升遷為藉口,騙元配范女假離婚,事後范女發現丈夫背叛她,另和小三結婚生小孩,對兩人提出民刑事告訴。

去年11月20日上午,雙方到高等法院開庭,開庭後走下樓,兩個女人起衝突。范女罵謝女「小三」,謝女則回嗆她「破壞家庭」,還大聲罵范女「王八蛋,你媽的王八蛋、你媽勒王八蛋」。

口語衝突演變成雙方激烈拉扯,張某護小三,拉著謝女離開,但臨走前忍不住罵范女「妳這王八蛋」,結果害自己和小三吃上公然侮辱、傷害官司。

張某和謝女告訴法官,雖然有罵這些話,但張某說「當時在罵謝女啦」,謝女則說「我在自言自語」;而謝女也表示,當時范女吐她口水,她手揮過去,才揮到范女。

不過,法官認定,兩人在公眾場合口出惡語,事後又卸責,分別依公然侮辱罪判罰3000元;此外,驗傷單可以證明謝女掌摑,害范女右臉、右臂受傷,依傷害罪判拘役20日,得易科罰金2萬元,全案仍可上訴。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…