禮佛晚歸被鎖門 告老公家暴

自由時報 – 2013年4月21日 上午6:14

〔自由時報記者陳文嬋/高雄報導〕高市黃姓婦人參加宗教活動,經常早出晚歸,近兩週來變本加厲,丈夫火大訂出「家規」,晚間逾時不回則鎖門,雙方鬧上警局,黃婦怒告丈夫家暴及妨害自由。

警方調查,黃婦(50歲)與丈夫(55歲)結婚多年,兩人同在一家化學工廠上班,黃婦一年來,每週外出禮佛2次,每次大約3小時。

因參加宗教活動,經常早出晚歸,罔顧家有年邁父母及年幼小孩,丈夫多次勸說,黃婦仍一意孤行,丈夫乾脆訂出家規,不得超過晚間9時回家。

沒想到黃婦深夜10時許仍未返家,丈夫憤而將大門深鎖,黃婦打電話也不願開門,揚言報警才讓她回家。

後來丈夫雖開門,雙方也鬧上警局,黃婦認為那是她的家,她也有使用權,怒告丈夫家暴及妨害自由。

黃夫向警方抱怨,妻子對家庭及小孩不盡責,氣不過才對她鎖門,沒想到竟挨告,莫名其妙。

夫妻倆鬧離婚,關係徹底決裂,警方依法受理家暴,將他依妨害自由罪嫌送辦。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…