老偷錢挨打 男童派出所告老爸

作者:

記者徐白櫻╱高雄報導
| 聯合新聞網 – 2013年4月22日 上午3:04

「我要報家暴,我爸爸打我。」高雄一名小五男童昨天到派出所報案稱爸爸拿棍子打他,還說爸爸大吼「不是你死就是我死」,讓他嚇得不敢回家;警方調查,男童疑似多次偷錢,父親盛怒下揮棍管教。

警方受理報案後,打手機想聯繫男童父親了解「家暴」過程,但手機關機,到男童家中也找不到人,男童後來由外婆帶往醫院就醫。外婆無奈表示,外孫不是第一次偷家裡的錢,希望警方幫忙管教。

昨天傍晚五點左右,兩名男童走進旗山警分局建國派出所,兩人站在值班台前,其中一名胖壯男生右手按撫著左手肘受傷處,冷靜開口說:「我要報家暴,我爸爸打我」。

員警詢問細節,小男生說,他買遊戲點數欠錢,昨天債主來討錢,他拿家裡的兩千多元想去還債,被爸爸發現,拿棍子從二樓衝下來打他,左手被打得幾乎舉不起來;爸爸邊打還邊吼:「不是你死就是我死,趕快去派出所報案啊!」

男童說,擔心爸爸會打死他,找了在網咖認識的「朋友」一起到派出所報案。男童的小同伴站在一旁,不時「補充」說明。

男童承認經常偷家裡的錢,已不是第一次被爸爸打,還曾被關到廁所裡反省;這次是爸爸說「不是你死就是我死」,他很害怕才到派出所找警察保護。

警方調查,男童的父母分居,媽媽身體不好,男童跟爸爸住。男童外婆到派出所得知外孫因偷錢挨揍,無奈說外孫愛偷錢,家裡的人都沒辦法管。

警方表示,家暴法在校園內廣為宣傳,小學生都知道自己權益,男童偷錢行為已有偏差,先請家人帶小孩就醫,然後依規定通報社工人員。社工人員說,將在廿四小時內訪視,評估男童狀況後處理。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…