偷錢屢挨打! 小五童警局告父家暴

TVBS – 2013年4月22日 上午11:27

10歲男童到派出所告自己的爸爸,這是怎麼回事?原來高雄這名男童,因為沉溺網咖,多次偷家裡的錢買遊戲點數,結果被爸爸發現,教訓一頓,男童因為在學校學過家暴法,竟然就想到請警方保護,讓家屬、警方都搖頭。

小五男童帶著網友到警局報案,一開口就說「我要報家暴、我爸爸打我」,讓員警都覺得很驚訝。警方:「他爸爸處罰他,他要申請家暴。」記者:「他爸爸為什麼處罰他?」警方:「就是偷了他2千元。」

原來男童因為缺錢買遊戲點數,借了超過2千元,他偷了家裡的錢想去還債,結果被爸爸發現,邊拿棍子打他邊說「不是你死就是我死,快去派出所報案啊」,因為在學校學過家暴法,男童於是找了網友一起,想找警察幫忙,父親被通知到警局,也莫名其妙。

其實男童偷錢已經不是第一次,家裡的人實在管不動,父親只好祭出棍子,事實上,同樣是有偷竊癖,今年一月台中就有一名男童,2年內在家中的通訊行偷了20萬,結果不幸被父母打死,專家說,面對這樣的孩子,打罵並不能矯正他們的行為。中教大幼兒教育系主任魏美惠:「挪出半小時、一小時來跟他聊聊天、了解他。」

孩子的偏差行為也許只是警訊,父母適當的溝通,或許就能導正一名誤入歧途的孩子。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…