家暴父不准練 直排輪國手狗鍊纏身

TVBS – 2013年4月28日 下午1:28

新竹一名17歲的青少年,靠著自己對溜冰的熱愛,當上直排輪溜冰國手,得獎無數,但是他的父親因為工作不穩定,時常對他家暴,甚至用狗鍊纏身阻撓上學,不准他去練習,最後他只好向社工求助,聲請家暴令獲准。

穿著直排輪,少年展現各種高超技巧,因為實在太厲害,還獲邀到綜藝節目上表演,17歲的黃姓少年,因為熱愛溜直排輪,還因此成為直排輪國手,獲獎無數,獲得保送高中的機會。

記者:「他們都已經搬走了嗎?他們都已經搬走了嗎?」鄰居:「沒有啊,還是有住那邊。」

但他的興趣卻遭到父親反對,甚至慘遭父親脅迫家暴,因為想外出練習直排輪,不僅遭到父親阻止,甚至還被用狗鍊拴在樓梯口,對著黃姓少年又打又罵,就是不准他出門練習。

直排輪業者:「只要小孩有興趣,他們(家屬)不管多少錢,都會願意(支持)啊。」

少年因為直排輪好身手,屢屢出外比賽爭光,但這位父親卻對他暴力相向,少年忍無可忍,在阿嬤的協助下申請保護令,遠離這位暴力父親,繼續在直排輪的興趣上闖盪。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…