精障男酒後毆老母 警通報家暴中心列查

作者: 【記者趙智偉/基隆報導】 | 台灣新生報 – 2013年5月3日 上午12:19

有精神疾病的孫姓男子,前天傍晚酒後,在屋外與鄰居發生口角爭執,母親上前勸阻,竟被他毆傷,鄰居看不下去報警,警方到場除將受傷的孫的母親送醫外,另通報家暴中心,防止孫姓男子持續毆母。

警方調查,四十七歲的孫姓男子,患有精神方面的疾病,近年來又因失業賦閒家中,養成了酗酒的習慣,酒後便會失控,經常對年邁母親咆哮,孫的母親都隱忍下來。

前天傍晚五時左右,孫姓男子在家酒後,不知什麼原因,在住處外與鄰居發生口角爭執,孫的母親發現,急忙跑出屋內勸阻。結果,孫姓男子不但不聽勸,反而出手毆打母親,造成母親血流滿面,癱倒在地上。

案經基警四分局中山派出所據報到場處理,警方得知施暴的孫姓男子有精神方面疾病,且有酗酒習慣,不時對母親咆哮,現場除制止孫姓男子的暴力行為外,另將孫的母親送醫救治。

警方亦通報基隆市家庭暴力防治中心,建議定期了解孫姓男子母親的情況,避免他繼續活在兒子的暴力陰影下。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…