看我如何收拾賤男與小三!陸正宮的悲催故事搬上大銀幕

ETtoday – 2013年5月3日 下午2:43

記者盧怡秀/台北報導

導演婁燁的《浮城謎事》在去年金馬獎上橫掃最佳影片、導演、女主角、新人等7大獎,這部講述大老婆與小三為了一個男人鬥爭的故事看似芭樂,但卻在婁燁精雕細琢之下,成為一部令人拍案叫絕的好作品。而整部片除了有郝蕾這位戲精將正宮詮釋得宜外,其實電影改編的是一個在網路上名為「看我如何收拾賤男與小三」的真實故事。

《浮城謎事》將愛情中正宮與小三鬥法的故事搬上大銀幕,但其實故事是改編自大陸一名大老婆在網路上發佈一篇名為「看我如何收拾賤男與小三」的文章,遭遇這種狀況不知該找誰訴苦的當事人,選擇和網友分享心路歷程,更被導演婁燁相中,而後再巧妙的融入兇殺、車禍劇情,讓改寫後的電影張力十足。

至於在片中飾演大老婆的則請來被稱為戲精的郝蕾,她內斂的演技讓該角色對小三與賤老公的報復之路走的高招,而秦昊飾演「下體蠢蠢欲動」的老公一角,賤男指數也很高,但讓女人最恨的「小三」,卻是由新人齊溪演出,不過她駕馭角色得宜,更因該片拿下去年金馬獎最佳新人;《浮城謎事》的轉折除了讓觀眾看了揪心外,就連郝蕾演完後都嗆聲劈腿男「選擇去做(劈腿),你就得扛得住!」該片於5月3日在台上映。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…