對簿公堂外遇曝光 小三賠元配50萬

自由時報 – 2013年5月16日 上午8:44

〔自由時報記者鮑建信/高雄報導〕高市邱姓命理師要求同居十多年秘書小三歸還二百萬元,被判決敗訴後,婚外情因而曝光,換元配興訟求償同樣金額,高雄地院則判決小三賠償五十萬元。

據了解,六十多歲邱姓命理師與相差廿多歲吳姓秘書同居十多年,邱並自稱每年給她一百萬元,後因翻臉對簿公堂,要求歸還投資款二百萬元,並說當初承諾給她的金額是指冥紙。

高雄高分院指兩造同居並多次國內外旅遊,費用均由邱支付,邱說法有違常理,認定二百萬元是贈與,判決小三不用還。不過,此案在法院開庭審理期間,因吳女自承同居之事,邱元配始獲悉丈夫偷情,並同樣要求小三賠償二百萬元精神慰撫金。

吳女則說,九十年間認識邱,當時她離婚,邱也說跟妻子分手,二人於是開始交往,並在高雄市前鎮區同居至一百年三月為止,自認被邱花言巧語欺騙。

高雄地院指出,吳女與邱出國,護照等證件配偶欄均登載原告為配偶,邱生日、其小孩結婚及孫子滿月,吳女均出席,不可能不知道邱已婚,並審酌兩造社會地位和收入等情形,認為賠償五十萬元較合理。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…