不再當「小三」 浙大錢進倫敦蓋校區

TVBS – 2013年5月21日 下午8:20

浙江大學是大陸數一數二的知名學府,但長年在高校排名上總是落後北京大學和清華大學,屈居第3,浙大還有副教授自比地位是「小三」,不過現在浙大可不想再當小三,他們跟英國倫敦帝國學院合作,要聯手建立海外校區,這是對岸的高等學府首度進軍海外教育市場,顯見浙江大學的企圖心。

放眼望去,一大片壯觀的白色建築,這是英國倫敦市西部的白城,更是大陸高校第一次進軍海外教育市場的灘頭堡。

大陸媒體報導:「根據今天雙方簽署的合作備忘錄,浙江大學將在英國帝國理工學院新校區建立海外校區,並透過社會籌資的方式,募集海外校區基礎建設所需的資金。」

雙方共同斥資新台幣約68億4000萬元,在倫敦設立科學研究中心,這座校區原本是英國廣播公司辦公大樓所在地,今年3月BBC員工已經全部搬離。

其實大陸浙江大學是知名學府,但在對岸排名長年屈居北大、清華之後,如今浙大搶攤或許還有這層因素。浙大副教授高艷東:「在各大排行榜當中我們長年排名第3,江湖人稱『小三』,只做不說,明知沒地位,堅信有機會。」

浙大教授妙用流行語,幽默詮釋浙大在大陸高校的地位,這回在海外教育市場的搶灘大戰,浙大動作積極,不甘再當小三。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…