美時尚週開跑 模特兒組維權團體

路透社 – 2012年2月7日 下午8:31

(路透紐約6日電)美國時尚模特兒今天在紐約時尚週(New York Fashion Week)開幕前組成維權團體,尋求制定工作場所規範,包括保障後台隱私權,阻止未經授權拍攝裸體照片,並擬訂計畫,將就如何處理性騷擾提供保密建議。

自14歲起就擔任模特兒的齊夫(Sara Ziff)成立非營利組織模特兒聯盟(Model Alliance),她說,原因是她看到時尚業藐視孩童勞工法規、迴避財務公開法規並姑息職場的性侵害行為。

29歲的齊夫在聲明中說:「大部分的模特兒都是從年幼時展開成人職業生涯,他們知道自己很容易被取代,只能在這個毫無紀律的行業苦幹。」

美國時裝設計師協會(Council of FashionDesigners of America)表示,已提供齊夫籌組維權團體的建議。協會執行長柯爾布(Steven Kolb)說:「要行動才會有改變,成立模特兒聯盟可能促進改變。」

美國時裝設計師協會會長兼設計師佛斯登柏格(Diane von Furstenberg),在紐約時尚週期間將與模特兒聯盟合作,實施模特兒更衣時後台清場的規定,要攝影師與非必要員工離開。

9日開幕的紐約時尚週,是備受矚目的全球時尚活動。

模特兒聯盟也擬訂權利草案,賦予模特兒要求公平對待的權利,並將設置保密服務,提供如何處理性騷擾與侵害的建議。中央社(翻譯)

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量