打工扛家計 怒休酒鬼夫

自由時報 – 2013年6月10日 上午6:14

〔自由時報記者胡健森/宜蘭報導〕宜蘭蕭姓婦人與丈夫趙某結婚多年,但丈夫長期無所事事且嚴重酗酒,蕭婦只能憑著在工廠工作賺取微薄工資扛起全家的家計,在忍無可忍之下決定休夫,法官調查後,確認蕭婦所言屬實,判准離婚,3名未成年子女的監護權也全部判給蕭姓婦人。

蕭婦與趙某婚後育有3名子女,但趙某在9年前因車禍受傷左眼失明,之後更染上酗酒惡習,不去工作賺錢養家,還時常酒後鬧事,讓妻子與子女不堪其擾。

3名子女異口同聲地證明說,爸爸從5年前開始就沒有工作,每天都在家中喝酒,經常喝醉了之後就叫救護車到醫院治療,返家後卻又繼續喝,還在家中大聲唱歌,不讓家人睡覺,家中的開支全都是媽媽在負責。

多年來,家人的開銷全都仰賴蕭婦一人在工廠賺的工錢,以及政府發給的低收入補助勉強度日。趙某則經常以醫院為家,回家不是喝酒就是等著領取政府的身心障礙生活補助,完全沒有負起為人夫、為人父的責任。

法官經由社工員訪視調查以及子女、鄰居等相關證人證詞,確認是趙某的個人因素,導致妻子蕭女喪失繼續維持婚姻的意願,因此准許蕭女所提出的離婚之訴,蕭女也同時取得3名子女全部的監護權。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…