疑心丈夫調妻子通聯 偷裝機車衛星定位判離

NOWnews – 2013年6月13日 下午6:48
吳守文/台中報導

家住台中市32歲莊姓女子,指控丈夫疑心病重長期懷疑她外遇,除了違法調閱電話通聯外,還在自己的機車上安裝衛星定位器監控行程,更讓她無法忍受丈夫不准她裝避孕器,導致她墮胎10多次;謝男反控是莊女外遇致婚姻破裂,執意不離婚,台中高分院判決兩人離婚。

謝男與妻子兩人青梅竹馬,在未成年時即奉子成婚,育有一子一女。但兩人婚後爭吵不斷,莊女指控丈夫疑心病重,只要未按時報告行蹤或手機不通,就會向警局謊報她是失蹤人口,還私自在她機車上裝設衛星定位,以「偏差」方式行房、逼迫她就範,還不能裝避孕器,害她人工流產10多次。

莊女還指,在7、8年前曾遭魏姓男子性侵,丈夫向對方求償90萬元,她因不堪丈夫和其家人言語、精神暴力,在民國93年時曾搬回娘家住。

謝男則反駁,因為妻子有外遇紀錄,又經常深夜在外與異性友人共處,直到去年2月妻子提出要離婚,他才會開始注意她的行蹤;他並未不准妻子裝避孕器,且僅同意她去人工流產2次。謝男認為兩人婚姻出現破綻,是妻子外遇,他是背叛的一方,因而執意不離婚,認為即使要提離婚,也應該由他提出。

一審判決兩人離婚,但駁回莊女請求30萬元賠償金;謝男不服再上訴,當時處理的員警也到場作證,指莊女為通姦、並非強姦,雙方簽訂和解書了事。法官認為,謝男在妻子外遇後,持續以跟蹤、騷擾等方式相逼,兩人婚姻已無回復希望,判決兩人離婚。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…