名人富商離婚 傷心又傷荷包

中央社 – 2013年6月14日 上午11:15

(中央社紐約13日綜合外電報導)新聞集團(NewsCorp)執行長梅鐸今天向法院訴請離婚,要與華裔的第3任妻子鄧文迪分手。儘管兩人有婚前協議書,目前還不清楚身價據信有94億美元的梅鐸要付多少贍養費。

目前來說,離婚失血最多的恐怕要屬美國石油企業大陸資源公司(Continental Resources)執行長韓姆(Harold Hamm)。他正和第2任妻子蘇安(Sue Ann)辦理離婚手續,且不清楚兩人是否有婚前協議。如果沒有,法律專家告訴路透社,韓姆恐得與妻子對分手上68%大陸資源股權,市值112億美元。

藝品商魏登斯坦(Alec Wildenstein)1999年與酷愛整形的紐約名媛喬絲琳(Jocelyn)分道揚鑣時,英美媒體報導,男方不僅付出25億美元代價,且在接下來13年每年付上1億美元。

梅鐸(Rupert Murdoch)1999年與結褵31年的第2任妻子安娜(Anna)離婚時,已經付出17億美元代價。

F1一級方程式賽車執行長埃克斯頓(BernieEcclestone)2009年與前妻絲拉薇莎(Slavica)協議離婚,「富比世」(Forbes)報導,男方失血12億美元。

相形之下,體育影視名流的離婚代價「廉價」多了。

根據「富比世」,名導演史蒂芬史匹柏(StevenSpielberg)1989年與結褵4年的艾美歐文(Amy Irving)離異時,加州法官拒絕承認兩人在餐巾紙上擬定的婚前協議,令男方支付女方1億美元費用。

高球名將老虎伍茲(Tiger Woods)2010年與艾琳(Elin Nordegren)簽字結束6年婚姻時,紐約「每日新聞」(New York Daily News)報導,女方據了解獲1.1億美元贍養費。

籃球大帝喬丹(Michael Jordan)2006年與牽手17年的妻子璜尼塔(Juanita)分道揚鑣時,「分手費」據說達1.68億美元。

「梅伯」梅爾吉勃遜(Mel Gibson)離婚時則慘重一些。

梅爾吉勃遜私生子消息曝光後,與梅伯結褵31年、幫他生下7名子女的正宮羅冰(Robyn)2009年訴請離婚,娛樂網站Hollywood Gossip當時報導,羅冰對分他8.5億美元財產。(譯者:中央社蔡佳敏)1020614

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…