與妻鄧文迪關係「無可挽救」 梅鐸訴離婚

東森新聞 – 2013年6月14日 下午12:08

澳洲媒體大亨「梅鐸」,已經向法院訴請離婚,要和第三任妻子,華裔的「鄧文迪」分手。梅鐸新聞集團執行長的發言人表示,離婚原因是「關係破裂到無可挽救的地步」,由於梅鐸身家近2500億台幣,贍養費問題如何處理,也成為焦點。

高齡82歲的澳洲媒體大亨梅鐸,要和結縭14年的華人妻子鄧文迪分手,豪門恩怨情仇真實上演,根據梅鐸發言人指出,兩人已經分居了半年,而鄧文迪給外界最深的印象,莫過於前年梅鐸父子到英國國會接受拷問時的這一幕。當時有人鬧場要拿刮鬍泡泡要給梅鐸「洗臉」,其他人愣住,倒是董娘鄧文迪的鐵砂掌把對方打得倒退嚕,身手不凡。

鄧文迪的強悍其實早就出名,還從不諱言自己出身貧困,梅鐸之妻鄧文迪:「我在大陸一個小鎮長大,非常非常窮。」鄧文迪本身的際遇,充滿戲劇性,從大陸到美國讀耶魯大學,經過兩段婚姻,她再嫁給年紀大她有38歲的梅鐸,還生了兩個女兒。

梅鐸資產高達83億美元,超過二千四百億台幣,他和前兩任妻子生了四名子女,鄧文迪近年除推展電影事業,也積極為女兒爭取財產,曾引發家族緊張,外界推測,這可能是兩人關係惡化的原因之一,消息人事透露,梅鐸和鄧文迪簽有婚前協議,財產將如何分配恐成焦點。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…