家暴男殺岳母 警兒親自逮捕

作者: 楊逸宏、洪榮志╱台南報導 | 中時電子報 – 2013年6月17日 上午5:30

中國時報【楊逸宏、洪榮志╱台南報導】

民風純樸的台南市七股區,傳出一起女婿持刀刺死岳母的人倫悲劇。六十歲的楊文獅因家暴導致妻子逃回娘家,十六日下午四點多酒後前往妻子家「要人」時,與岳母楊王連春發生激烈口角後,失控持刀猛刺岳母三刀致死逃逸。

案發後,楊嫌打電話給在嘉義市擔任警察的長子,相約於晚間九點見面交代事情,長子大義滅親會同佳里分局將父親逮捕到案,交由台南警方偵辦。

楊嫌的兒子低調表示,對於父親的犯行,感到很難過也很生氣;但身為警察人員,一切依法行事,不護短。

楊嫌屢毆妻討錢 親友奠儀也暗槓

警方調查,長期無業的楊文獅與妻子同姓,同時也都是七股區竹橋里人。楊嫌因遊手好閒,不僅家中經濟全靠妻子當女工支撐,連親友拜託轉交的奠儀也暗槓,平日在村里風評不佳。他還經常向妻子要錢,要不到錢就藉酒裝瘋與妻吵架,甚至還有多次動粗的家暴紀錄。

娘家找嘸妻 被嗆「離婚」三刀奪命

兩天前,楊嫌再度毆打妻子,妻子終於受不了躲回娘家。楊嫌連續兩天酒後前往娘家要人,昨天下午四點多,楊嫌酒後再度開車前往妻子的娘家「要人」,由於找不到妻子大發雷霆,進而與獨自在家的七十七歲岳母楊王連春發生爭執。岳母嗆說「你打我女兒,我要你們離婚!」

楊嫌聞言竟然凶性大發,隨手拿起娘家客廳桌上一把水果刀,朝岳母的左臉、左手、左胸各刺一刀,造成岳母渾身是血不支倒地。楊嫌行凶後,還在現場徘徊了數十分鐘,之後才駕駛開車逃逸。

住在附近的鄰居,先聽到吵鬧聲後,又發現楊某行跡詭異,直覺有異,待楊嫌駕車離開,前往現場察看,赫然發現楊王連春已倒臥血泊中,嚇得趕緊打電話報警。救護人員獲報,迅速趕到現場將老婦人送醫,但仍因失血過多不治。

約兒「有要事交代」 落網藉酒裝瘋

案發後,警方除派員四處緝捕楊嫌外,也透過各種管道試圖策動他出面投案。直到晚間七點多,楊嫌突然打電話給在嘉義市擔任刑事鑑識員的長子,聲稱有要事交代,並約他於九點整在西港慶安宮碰面。楊嫌兒子會同佳里分局員警前往現場埋伏,順利將楊嫌逮捕歸案。

楊嫌被逮回台南市佳里警分局時,還藉著酒意大吵大鬧,使偵訊筆錄遲遲無法進行,員警在現場及楊嫌轎車內,都找不到關鍵證物的凶刀,員警漏夜深入偵辦,追查凶刀下落。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…