「家暴K.O量表」三振家暴

作者: 常維鈞 | 國立教育廣播電台 – 2013年6月20日 下午3:24

根據內政部102年1至5月統計,臺中市家庭暴力通報案件共5,091件,比去年同期高出1,050件,其中「親密關係」暴力占67.6%,臺中市社會局即日起推出「家暴K.O量表」,讓民眾自我檢測身邊的「家暴危險因子」,評估自己是否身處「家暴高危險群」。

台中市家暴暨性侵害防治中心主任侯淑茹表示,今年臺中市家暴通報案件大幅增加,因此提供「家暴K.O量表」,鼓勵弱勢、被動的被害人或潛在被害人以最簡明快捷的方式取得家庭暴力防治知識,希望一表在手,家暴完封!

家暴中心主任侯淑茹指出,今年至5月統計,臺中市家暴案件比去年同期大增1,050件,代表113保護專線長期的宣導發揮成效,但也可能是社會壓力等因素增加;她也說,部份女性受害者即使受暴情況已非常嚴重,保護令也已裁定,最後卻因為自身情感依賴,繼續回到加害人身邊,因此,家暴中心希望被害人遇到類似情況一定要勇敢面對,勿深陷暴力傷害。

如有民眾需要「家暴K.O量表」,可至社會局家庭暴力及性侵害防治中心官網下載http://www.dvc.taichung.gov.tw/ ,或洽電話索取: 04-22289111分機38841~38844。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…