台市防家暴推檢測量表

作者: 鍾麗如 | 臺灣時報 – 2013年6月21日 上午1:00

〔記者鍾麗如台中報導〕今年台中市家暴通報案件大幅增加,副市長黃國榮、市府社會局長王秀燕等人,昨天手持貼上「防暴一級棒」的球棒,齊聲喊出「打球不打人」,呼籲民眾透過「家暴K.O量表」自我檢測,評估自己是否身處「家暴高危險群」。

根據內政部今年一至五月統計顯示,台中市家庭暴力通報案件共五千0九十一件,比去年同期高出一千0五十件,其中「親密關係」暴力(包含婚姻、離婚及同居伴侶)約佔百分之六十七點六。市府社會局即日起推出「家暴K.O量表」,讓民眾自我檢測身邊的「家暴危險因子」,評估自己是否身處「家暴高危險群」;且若不幸遭受家暴,民眾應撥打一一三或一一0等管道求援。

王秀燕指出,台中市日前發生男子潛入住處綁人,藉以威脅女友不准分手的案件,這類反社會性人格的「危險情人」不斷增加,正是引發家暴的不定時炸彈,該局推出的「家暴K.O量表」,鼓勵弱勢、被動或潛在的被害人,以最簡明、最快捷的方式,取得家庭暴力防治知識,希望一表在手,「家暴完封」。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…