印度新規定!男女嘿咻過就算夫妻 想和別人上床得先離婚

NOWnews – 2013年6月22日 上午12:27
國際中心/綜合報導

現在不少男女,在婚前就已經發生性行為,而且幾乎已成常態。許多情侶或男女,儘管尚未完成「夫妻之名」,卻已經先完成「夫妻之實」,甚至還不時出現一夜情的狀況。但現在這樣的情況,印度馬德拉斯市(Madras)的高等法院,做出一項爭議性極高的裁定:已達適婚的年齡的未婚男女,一旦發生關係,就算是夫妻了。

印度馬德拉斯市的最高法院,在17日宣布一項裁定,只要男性達到21歲、女性達到18歲的法定年齡,男女雙方都還未婚,只要發生性關係,在法律上就視同夫妻。只要有認何一方提出相關證明,並且提出註冊結婚的申請,可以無需另一半的的同意,法院就認同是夫妻,婚禮就算是表面形式而已。

除此之外,如果夫妻任何一方,想要與其他人發生關係,必須得先完成離婚手續,否則這樣就算違法。會訂出這樣的法律,是因為當地一起女子索取贍養費的案件,地院起先以她無文件證明2人的婚姻關係,判決爭取無效;但當地最高法院認為2人都已產下2個孩子,表示的確已經發生過關係,也就等同是合法的婚姻,因此改判男方需每月支付5百盧比(約新台幣250元)的贍養費。

有部分民眾認為,這樣的法律可以保護女性,避免被男性始亂終棄,但也有人認為這樣的法律,簡直就是一場笑話。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…