WHO:婦女受暴已達疫情比例

中央社 – 2013年6月21日 下午5:27

(中央社記者林行健馬尼拉21日專電)總部設在馬尼拉的世界衛生組織(WHO)西太平洋辦事處表示,全球約1/3的婦女有遭到家暴或性暴力的痛苦經驗,已達疫情比例,呼籲政府當局予以正視。

根據WHO今天公布的婦女暴力議題研究報告,在西太平洋地區的中低收入國家,有24.6%的受訪婦女是家暴受害者,若加上非親蜜伴侶的施暴,則有多達27.9%的受訪婦女曾經受害。

就全球而言,有30%的受訪婦女曾遭家暴,如果非伴侶施暴納入統計,比例更高達35.6%。

這份題為「全球及地區婦女受暴估計:親蜜伴侶施暴及非伴侶性暴力的普遍率及健康效應」報告,是由WHO、倫敦大學衛生暨熱帶醫學院和南非醫學研究會共同完成,今天在日內瓦公布。

報告顯示,親蜜伴侶施暴是最常見的婦女受暴模式,全球30%的婦女受影響,這些事件造成死亡、憂鬱、酗酒、性病、懷孕及墮胎和嬰兒重量不足等不良後果。

WHO西太平洋辦事處主任申榮洙在聲明中表示,研究結果顯示,針對婦女的暴力事件不只是社區性的問題,更是已達疫情比例的全球性問題,需要採取迫切行動來解決。

申榮洙說,「區內政府應加大跨業界努力,因應及阻止婦女暴力的發生,決策者應密集、公開討論及勾勒出他們在分配資源時的角色,以協助及早發現虐待事件、為受害人提供必要治療,把他們轉介到可以提供適當照料的地方。」1020621

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…