疑越南小三另結新歡 醋男勒斃自首二審減刑不成反加重

NOWnews – 2013年6月24日 下午4:06
社會中心/高雄報導

高雄市一名55歲的陳姓男子,外遇偷吃越南籍的「小三」阮姓女子,陳男不但拋棄妻小,搬去和阮女同住。但他懷疑阮女另結新歡,憤而持刀砍殺後再勒斃對方,事後向警方報案自首。一審法院認為他符合自首條件依法減刑,判處8年10月;但二審卻出現大逆轉,認為他自首是迫於形式並非真心悔悟,改判他13年,刑期多年4年2月,情況相當罕見。

這起男子將小三勒斃的案件,發生在高雄市燕巢區。一名55歲的陳姓男子,原本在屏東縣琉球鄉從事工人的他,5年前結識了同居女友阮姓女子(29歲),兩人因而交往。陳男還因此與元配離婚,之後便和阮女搬到高雄市燕巢區承租公寓另築愛巢。

去年8月,陳男懷疑阮女另結新歡,2人因此發生激烈爭吵。阮女一度向同在台灣的表妹透露分手之意,於是便趁陳男外出時換掉住處門鎖。陳男熟知阮女平日作息,10月14日上午7時,陳男守在家門口,趁阮女準備上班開門之際強行闖入。雙方發生爭吵,但阮女一度疑似害怕拿水果刀揮舞,並趁機打電話向屋主求援。不料此舉卻惹惱陳男,反持菜刀砍殺阮女,還將她勒斃。

屋主趕緊報警,警方獲報後前往,發現現場血跡斑斑,阮女已經斷氣身亡,陳男則向到場的員警自首。法院一審認為,陳男符合自首減刑條件,判決他8年10月;但二審卻出現大逆轉,認為他自首是迫於形式並非真心悔悟,認定會獲得減刑,因而無減刑必要,改從重量刑判他13年,刑期多年4年2月,情況相當罕見。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…