3口訣反家暴

作者: 【記者鍾佩芳/台北報導】 | 台灣新生報 – 2013年7月1日 上午12:00

現代婦女基金會於昨(30)日舉辦518傳愛反家暴街頭宣導活動,和內政部家庭暴力暨性侵害防治委員會執秘李美珍、台北市家庭暴力防治中心主任張美美,共同呼籲社會大眾不要冷漠,應主動關心並協助身邊遭受親密暴力的朋友。現代婦女基金會期待藉由好朋友運動的推動,能減少親密關係暴力帶來的傷害。

現代婦女基金會副執行長林美薰表示,根據現代婦女基金會日前舉辦的「親密暴力大調查」中發現,每2位民眾就有1位遭受親密暴力的傷害,且發生在「男女朋友階段」高達6成,顯示戀愛暴力的預防工作刻不容緩,在婚前就應推動,避免遺憾發生。

反家暴大使藝人黃美珍也表示:「我們對戀愛暴力應該要有足夠的認識和警覺喔,更要多多關心身旁遭的朋友,也許只是一個小小的動作或陪伴,鼓勵她向專業機構尋求協助,或許就可以幫助朋友遠離戀愛暴力。」

林美薰強調:「我們今年推動防治的重點在『強化旁觀者介入協助的力量,並呼籲社會大眾充實防暴知識』,不要再當冷漠的朋友。」她並提出好朋友反暴力的3個口訣:1.SeeSomething:留意觀察,當看到、聽到或感覺到有朋友遭受親密暴力時(SeeSomething);2.SaySomething:你可以傾聽、安慰,或者提醒加害人不要使用暴力(SaySome-thing);3.DoSomething:同時也要以實際的行動幫助被害人,鼓勵他/她向專業機構求助(DoSomething)。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…