造謠不肯洗門風 亮刀捅死老闆娘

自由時報 – 2013年7月2日 上午6:18

凶嫌指老闆娘夫有小三

〔自由時報記者謝介裕/南投報導〕南投市木工師傅許瑞彬,誣指黃姓麵店老闆娘的丈夫有「小三」,透過耳語,鄰里間傳得沸沸揚揚;夫婦倆不滿,要他「洗門風」道歉,否則提告,許嫌昨找黃女理論,一言不合,涉嫌持水果刀刺黃女2刀,其中1刀深及心臟,黃女傷重不治。

木工師傅被收押

黃女被送往署立南投醫院急救時,南投分局員警獲報趕往醫院,許嫌也因左手被刀子割傷前往就醫,員警上前盤問,許嫌自首坦承涉案,訊後依殺人罪嫌移送南投地檢署偵辦,檢方複訊後向法院聲請羈押獲准。

警方指出,許嫌坦承一時情緒失控鑄下大錯,但死者家屬認為,許嫌亂說話又涉嫌預謀殺人,希望司法從重量刑,以慰死者在天之靈。

警方調查,被害人黃女(56歲)與嫌犯許瑞彬(67歲)是南投市福興里的鄰居,近來村莊內流傳黃女的曹姓老公,疑似在外有小三,且在介紹小三與一名民眾認識過程中,還涉嫌收取300元佣金;對此傳言,黃女的丈夫矢口否認,黃女也相信丈夫是清白的。夫婦經明查暗訪,發現謠言來自許嫌,遂要他在全里3423人(今年5月資料)中,請會抽菸的人抽菸「洗門風」道歉,否則將依誹謗罪嫌提告。

5次協調喬不攏

許嫌無法接受,歷經5次協調未果,昨上午8時40分許,黃女獨自準備開店營業,許嫌登門要求不要提告,黃女不為所動,他竟亮出水果刀,黃女上前奪刀,爭搶過程中,許嫌左手拇指被割傷,黃女心臟與肝臟則被各刺1刀,現場血跡斑斑,送醫仍不治。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…