以為肛交非通姦? 臉書認了被判刑

自由時報 – 2013年7月4日 上午6:30

〔自由時報記者王錦義、陳賢義/綜合報導〕台東縣綠島林姓潛水教練在100年間,與許姓女學員發生婚外情,兩人原向林妻坦承發生肛交行為,被告上法院後全部翻供,否認曾發生過肛交等性行為,且認為肛交不算通姦,但花蓮高分院審理後駁回上訴,仍依通姦罪判處5個月定讞。

林妻向法院指控說,她丈夫習慣性外遇,100年7月間,她在丈夫手機上發現與許姓女學員的曖昧簡訊,於是上丈夫臉書與許女對話,許女主動坦承在綠島學習潛水時,與林男發生肛交,許女並向林妻抱怨當晚無力阻止,「很不舒服,會痛」;兩女聊起閨房私事,林妻抱怨丈夫愛嘗試肛交,但都被她拒絕,她甚至向丈夫嗆「先願意用玉米捅自己,再來找我肛交」。

林妻後來找丈夫算帳,林男見東窗事發也一一坦承,「無法抗拒女學員大胸部」,但保證只有發生肛交,沒有其他性行為。

林妻原打算原諒,但後來又發現丈夫跑去找許女,乃一狀告上法院,兩人都否認有性行為,但台東地方法院依據網路對話紀錄,一審認為兩人有肛交,各判處5個月徒刑。

林男與許女不服上訴,並主張通姦罪通說採狹義的性器接合論,兩人沒有性器接合,所以不算通姦。但花蓮高分院法官引經據典從「性行為」的文義、歷史、法律體系、法律目的性及合憲性等五個面向釐清,認為應把肛交行為包含入通姦罪的性行為中。

法官認為,通姦罪在於以刑罰手段限制有配偶之人與第三人間的性行為自由,被告兩人肛交行為對於違反夫妻忠誠義務,及對於婚姻關係圓滿的破壞,實不亞於生殖器接合方式,因此駁回兩人上訴。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…