中華職棒/興農3球星手繪童心  參與手繪包包慈善義賣

NOWnews – 2012年2月22日 下午12:17

體育中心/綜合報導

第三屆手繪童心-ROOTOTE2012臺日名人手繪樂特包慈善義賣聯展,應電視台以及雜誌之邀,興農牛隊三位球員-羅政龍、林晨樺以及黃智培,利用他們練完球後的空檔,三個大男生用他們的創意設計出一款「熱情追夢」的手創包包,參與這次的義賣聯展,希望能更藉著他們的力量幫助更多需要幫助的兒童。

ROOTOTE charity event(臺日名人手繪樂特包慈善義賣聯展)在日本從2007年開始舉辦,台灣則是在2009年開始跟進,2012年是台灣第三屆舉辦這個義賣聯展。

活動的初衷是希望募集到由各方藝人、名人親手手繪ROOTOTE包,募集到的作品也會在台灣及日本展出,並在公益拍賣網站上競標拍賣,整合社會人士的愛心,將這份愛傳達到每位需要幫助的兒童手上,義賣所得將統一由中華民國兒童慈善基金做運用,除了將轉捐部分義賣所得給日本大地震的受災兒童外,也將保留部分捐款幫助台灣兒童。

三位球員代表球團參與本次的義賣聯展都顯得十分開心,在同心協力繪製完包包後,對自己的作品都顯得十分的滿意,紛紛表示在拍賣開始後也希望一同參與競標活動,再把自己畫好的包包給競標回來留作紀念,這個代表「熱情追夢」的手繪包包,代表著羅政龍、林晨樺以及黃智培三個人將以「對待棒球熱情的心,排列成太陽般的溫暖,給每位小天使們一個圓夢的機會」。

第三屆手繪童心-臺日名人手繪樂特包慈善義賣聯展,台灣地區將會於2012年3月22日~3月27日在台北京站時尚廣場展出,4月將會移往日本展覽,而在展覽期間慈善拍賣也將會同步在網路上舉行,待主辦單位將拍賣網址架設完成後,也會趕緊公告給球迷朋友們知道,讓大家可以一同共襄盛舉喔!

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量