蔡依林品牌悄收攤

作者: 吳禮強、黃雯犀╱台北報導 | 中時電子報 – 16小時前

中國時報【吳禮強、黃雯犀╱台北報導】

越來越多歌壇天后想自創品牌、當設計師,一向走在潮流尖端的蕭亞軒,最快年底推出自己的品牌「Carry Me」,主賣包包、鞋子;孫燕姿身兼設計、代言的「YANZI for the Carnaby」,穩紮穩打邁入第3年。倒是最早以設計師身分在美國和大陸推出個人品牌「Seventy Two Changes」的蔡依林,因中美股東理念不合,已悄然收攤。

蔡依林2009年在美推出的「Seventy Two Changes」,她親自參與設計、打板,還赴美出席發表會,隔年又大張旗鼓進軍上海,可惜,去年中因美國和大陸股東經營理念不合結束合作。不過,她沒投資,每年領1000萬元版稅,所以沒賠。

太過緊張沒豔遇

蕭亞軒品味常被形容「走得太前面」,加上她有許多名媛好友,常讓粉絲有距離感。據悉,她品牌定位是「時尚可愛」,主打15至25歲的年輕族群,名叫「Carry Me」,就是要讓女生拎著走,價位也親民。公司已成立、設計師也開始進行產品設計,今年可問世。

蕭亞軒與柯震東爆緋聞後,她按原計畫赴巴黎、倫敦1個月,以行動冷卻緋聞。她曾立志要生混血兒,但處女座的她窮緊張,一見金髮藍眼帥哥靠近,馬上檢查包包拉鍊拉好沒,轉身加快腳步,助理笑她大驚小怪,把豔遇都砍光了。

她大啖生蠔、法國麵包,3周胖了3公斤,向經紀人自首,因發現夢幻糖果甜點屋,天天報到。她此行也安排了法文課,她說:「我只會棚揪(Bonjour,你好)跟誰拉米(c’est la vie,這就是人生)!」

孫燕姿穩定發展

而小天后孫燕姿,品牌經營則採取穩紮穩打的策略,一開始她是為大陸服飾「Carnaby」代言,因雙方合作愉快,廠商邀請她參與設計,推出專屬品牌「YANZI for the Carnaby」,每年酬勞據悉500萬元人民幣(約2347萬元台幣),已合作3年,在大陸有超過30多家店,還曾以總監身分在上海出席發表會,發展最穩定。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量