替毒夫扛罪入監 妻人財兩空

作者: 林偉信、王亭云╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月9日 上午5:30

中國時報【林偉信、王亭云╱台北報導】

張姓女子十二年前因販毒遭判刑十五年入監服刑,老公林文博主張夫妻因此分居逾十年,訴請離婚。在監獄的張女於法院審理中,透過視訊喊冤,稱是幫丈夫扛罪才入獄,怒指對方負心有「小三」。最高法院認為,張女在監執行,夫妻確已難共同生活,昨判准離婚定讞。

夫誘吸毒又A錢 張女控訴

張女得知林提離婚訴訟後,除指稱丈夫婚後要她吸毒,害她染上毒癮,還反控丈夫在她身繫囹圄時,取走她的存摺,把錢全部領走,要求返還。最高法院參照銀行取款紀錄,認定林男確有占用張的存款,判決林須返還張女新台幣十五萬二千二百廿三元確定。

對於張女的說法,林男宜蘭住處無人應門,不知他的反應;張女原設籍處家人則已搬遷。

林與張女在八十三年四月一日結婚,張女是在八十七年間販毒被逮,九十二年判刑十五年確定,目前在高雄女監服刑中。

獄中以視訊對質 批夫薄情

林在九十九年間提起離婚訴訟,指稱張女因施用、買賣毒品,曾送觀察、勒戒,並經判刑確定在監服刑,致二人分居長達十多年。由於張所犯案件判刑很長,已難再共同經營夫妻生活,有難以維持婚姻的重大事由,因此向法院訴請離婚。

張女在獄中以網路視訊,當庭與林男對質、辯論。她表示,婚前從未吸食過毒品,且無前科,婚後才因林男唆使一起吸毒,有些案件也是由她扛罪,林還為此寫甜言蜜語的書信,承諾願照顧她一生一世,永遠不會變心。

張稱,自己從未做過對不起丈夫的事,在林男因毒品、傷害罪遭判刑入監期間,風雨無阻每周固定前往監獄探視並寄錢給他,有任何需要物品全買齊送進獄中,可謂仁至義盡。

夫疑有小三訴離 法官判准

張感嘆的說,她用青春全心全意付出照顧家庭,希望能保住婚姻,不料林男卻因劈腿,另有交往的女人,才會以她在獄中服刑為由,要求離婚。

最高法院審理後認為,張女長期在監服刑,客觀上已達動搖夫妻的共同生活,致夫妻喪失維持婚姻的意願,兩造婚姻已生破綻無回復希望,也無復合可能,八日判准二人離婚定讞。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…