制服也吹時尚風 名家設計師操刀

TVBS – 2012年2月23日 下午10:41

學生上學要穿制服,不少企業行號也要求員工穿制服,在美國早就吹起一股時尚制服風潮,大企業大手筆聘請知名時裝大師替員工打點制服,不但美觀、實用兼顧,還能塑造企業形象,員工上班時,穿上美美的制服,上班心情更好。

制服也要走高檔路線,各行各業的一般員工一樣有幸穿得到名家設計師打點的制服。美國設計師史丹赫曼:「曾經有一陣子,我去麥當勞吃漢堡,多謝,他們員工就穿我的制服,我的包裹由聯邦快遞來送,不好意思也是一樣,我碰到的許多人幾乎都穿史丹赫曼設計的制服。」

企業制服代表品牌形象,史丹赫曼就是設計企業制服的第一把交椅。設計師:「TWA航空公司制服,可愛吧,你穿上也會很好看,對吧。」記者:「太棒了。」

大牌設計師打造企業制服40年,普及率冠全球,穿上他衣服的人數之多,遠冠於其他設計師。航空公司廣告:「布蘭尼夫空姐在機上迎賓,就一定會穿上這樣的制服。」

外國企業大手筆聘請設計師打點員工穿著,早就有前例,Dior和Nina Ricci為法國航空設計空姊制服,美國知名美妝用品店Sephora,也大手筆替員工換新裝,從頭到腳煥然一新。

各家設計師也看到了制服商機紛紛投入,紐約高檔飯店的酒吧服務生有精品洋裝可以穿,不但漂亮,還用了防潑水材料製成,酒打翻了不怕髒。設計師蘇菲提勒特:「對我而言這不只制服而已,它其實更像是一件小洋裝,短版小禮服。」

美觀、實用相輔相成,制服不再只是制服了。設計師:「最重要的事情就是討不討喜,如果一整天下來穿了不喜歡,心情就會不好,如果企業行號裡,大家都穿上不喜歡的制服,就會變成悶悶不樂的企業。」

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量