母遭遮眼搶 五歲童鎮定記賊特徵

東森新聞 – 2012年2月24日 上午8:57

橫行台北的搶匪,竟然栽在5歲男童的手上!陳姓搶匪和楊姓友人兩人聯手,在士林區搶劫許姓婦人的包包,他們從背後遮住被害人的眼睛,讓被害人看不到特徵,無法指認。但被害人的五歲兒子全程目睹,冷靜的記下特徵,告訴警察叔叔搶匪有圍灰色圍巾,警方調閱監視器尋找「圍巾搶匪」,成功破案。

陳姓搶匪右手抓著皮包,和楊姓友人鑽出國小圍牆,拔腿就逃,被害人許姓婦人帶著小孩,在後頭狂追,但腳程根本比不上兩個大男人,眼睜睜看著包包被搶走,陳姓婦人趕緊報案,但搶匪是從背後勒住她的脖子,還遮住眼睛,故意讓她根本看不清楚特徵,這下怎麼抓人,沒想到她的兒子很鎮定,告訴警察叔叔,大哥哥脖子上有圍灰色圍巾,警方根據小男童的指認,擴大調閱監視器,果然看到這陳姓搶匪圍著灰色圍巾,和楊姓友人拿著搶來的包包,在巷弄間狂奔,警方順利逮人,在陳姓搶匪的包包裡找到這條被五歲男童牢牢記住的灰色圍巾,上頭還有流蘇,一副型男打扮,但兩個搶匪早就是警局的常客。

兩個搶匪才20歲,年紀輕輕不工作,缺錢花就搶,這回栽在五歲男童的眼裡,兩個大哥哥遮著臉,這下糗大了。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量