湖口割喉案 爭女友殺情敵 工程師收押

作者: 林縉明、徐養齡╱竹縣報導 | 中時電子報 – 2013年7月11日 上午5:30

中國時報【林縉明、徐養齡╱竹縣報導】

五日發生的新竹縣湖口鄉割喉命案,警方十日逮捕卅七歲凶嫌鍾政龍(見圖,徐養齡攝)。他辯稱因不滿有婦之夫胡珈偉與葉姓女友交往,葉女有意結束長達七年畸戀,胡又恐嚇葉女不准分手,他才憤而持刀「警告」情敵。警方訊後依殺人罪嫌移送新竹地檢署偵辦,訊後聲押獲准。

警方調查,鍾政龍淡江大學畢業,在湖口住處經營一間電腦工作室,靠接案編寫網頁、組裝電腦謀生,與父母、兩名兄弟同住,平常鮮少外出。年初在網路聊天室認識卅歲葉女,兩人展開交往,卻發現葉女和已婚清潔公司負責人胡珈偉(卅四歲)有婚外情。胡執意不肯分手,還傳簡訊恐嚇葉女,讓鍾氣憤難平,埋下殺機。

命案發生後,警方朝凶嫌騎的機車調查,發現該車是贓車。胡妻向警方透露丈夫生前曾有一段七年婚外情,她始終隱忍未聲張,警方調閱胡男通聯紀錄後,查出葉女與胡曾密切熱線,約談葉女到案說明。

葉女供稱,胡男七年前曾在銀行上班,兩人是同事因而交往,事後發現胡已婚、有小孩,有意分手,但胡極力挽留。這段地下情讓她非常痛苦,年初在網路聊天室認識鍾,鍾對她告白,她透露與胡的婚外情,鍾勸她與胡提分手,她多次向胡表明要分手但胡不肯,鍾獲悉後非常生氣,但不知鍾要殺人。

警方昨中午持拘票到鍾嫌家抓人,剛好遇到他買午餐回家,員警上前逮捕,並從其住處搜出犯案用的工業用美工刀、電擊棒、軍用迷彩衣褲等。鍾嫌帶警方重回行凶現場模擬時,不禁痛哭落淚。

鍾嫌在警訊時坦承持刀行凶,辯稱只是想給胡一點警告,做案後返家躲藏,看網路新聞才知道胡當場喪命。鍾嫌還說:「倒地後還會動,我以為他沒死!」

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…