頰染春意

自由時報 – 2012年2月24日 上午4:36

記者邱巧貞/台北報導

繽紛盎然的色彩向來是表現春季彩妝的關鍵,如果你擔心無法將色彩運用得宜,不妨就將顏色留在雙頰,透過躍動的雙頰便能簡單的為臉龐染上春意。

走進秀場 雙頰淡彩躍動

瀏覽今年春夏秀場彩妝,其中之一的趨勢即是運用大量如水洗般的色彩為肌膚上色,展現出女性溫柔浪漫的一面。

M.A.C資深彩妝師THINK提到,從新藝術時代的浪漫、自然色調、圓弧線條到典雅用色,再加入1920年代的女性細緻魅力,春夏秀場以細緻微妙的色彩與新式的化妝手法重新定義輪廓。水洗般的色彩雖可以被套用在眼、頰、唇等許多部位,「但透過腮紅是一個最快速創造這個趨勢的方法,且不容易出錯。」THINK強調。

走進秀場,彩妝大師不約而同讓頰彩成為春妝最時尚的關鍵。首先,香奈兒彩妝總監Peter Philips將春天的醉人溫柔轉化成了色彩,在秀場上,他不刻意強調色彩表現,僅僅藉由一抹亮澤的嫩粉色,宛如陽光親吻過的雙頰,詮釋出透亮純淨的妝感。

ANNA SUI春夏時裝秀上維持一貫的精靈般的清新靈氣,在妝容的呈現上以頰彩為最主要妝容,並強調頰彩及唇妝的相互對應。擔綱2012春夏時裝秀後台妝容設計的Giorgio Armani國際彩妝大師Linda Cantello表示:「2012年春天,光澤感是全新焦點。」

她提到,這季米蘭時裝秀上,模特兒煥發立體光影的妝容,其實是以半霧面的肌膚為基礎,並大面積刷上珠母貝光澤粉體,輕輕刷過眼皮至太陽穴,再以最柔和的粉紅輕輕刷上雙頰,讓整個臉部妝容呈現淨透「無色彩」光澤,沒有濃重的顏色,卻煥發更知性優雅的魅力。

關於色彩 粉橘、礦石棕當道

M.A.C資深彩妝師THINK表示,本季使用「粉色帶橘色調」的腮紅是一個快速創造浪漫粉彩妝容的方法。他建議,頰彩範圍從鬢角邊邊順著顴骨下方的位置帶到笑肌,做斜橢圓形來回輕刷,即可創造粉嫩輕透又帶女孩氣息的清新風格。

此外,每年夏天都會討論到「古銅」這個美麗的話題,今年春夏,秀場彩妝師捨棄了以往沙漠棕褐色系,而改以大量礦石金屬光感的棕褐色澤來突顯唇、頰與眼部,這種光澤能讓五官更顯精緻及立體。

「反射與暖色調是打造2012春夏新棕色調的關鍵。」蘊含金屬光的棕褐色澤帶有一種精緻感,它們與生俱來的反光特性,讓妝容在瞬間顯得立體又光彩耀人。不妨聰明的運用礦物金屬光如紅銅、赤陶色與鐵鏽色並結合粉霧與古銅光澤來打造出立體輪廓。

彩妝師THINK表示,「金屬光感」是今年的必備特點。不同於以往全臉刷成古銅的效果,今年春夏著重於重點標的,將帶有金屬光感的深棕色系上在眼部、唇部或修容上,可先在頰邊做出立體的輪廓修飾,再用金屬光餅刷在修容上,可讓修容的位置帶出獨特的光感。今年的重點在五官的修飾,底妝可以簡單一點,利用金屬光感的棕褐色產品打亮顴骨,就可以美美地出門囉!

秀場彩妝師TERRY BARBER提出「奧林匹亞顴骨」的概念,她說,「現在,顴骨非常漂亮,不像我們過去看到的那麼男性化。我們可以用大量的金屬光產品,讓妳的五官散發細緻的亮光。」

關於產品 多功能調色風潮

調和多種色彩及不同質地的頰彩盤已成為現今產品的趨勢,不僅能提供腮紅、修容,甚至眼影等多功能用途,在色選上,也能因應個人不同場合、當天膚況來調配色彩及濃淡。這一季,ANNA SUI推出全新「魔顏精靈薔薇頰彩」,外盒包裝靈感源自Anna本人收藏古董傢飾的梳妝台設計,頰彩盤上由四種淺深色彩交錯出薔薇圖騰,結合2款以粉霧質地的深色調,另2款淺色調則為珍珠光澤感,可用來打亮提色。

香奈兒本季限量明星商品「粉嫩條紋小洋裝」與BOBBI BROWN經典產品「星紗顏彩盤」的呈現方式有著異曲同工之妙,皆是同時收納多款漸層色彩;RMK與CHIC CHOC同樣強調明亮度與質感不同的兩色組合,霜狀質地用來打底能調整膚色,再疊上修容主色,更能引發出色彩的透明感。

圖片提供/BOBBI BROWN、SOFINA、JILL STUART、CHIC CHOC、Laneige、RMK、M.A.C、Giorgio Armani、ANNA SUI、蘭蔻、植村秀、迪奧、佳麗寶、香奈兒、法倈麗

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量