時尚宣揚厭食? 烏克蘭女權團體「上空」抗議過瘦模特兒

NOWnews – 2012年2月26日 上午11:02

國際中心/綜合報導

各大品牌設計師傾向使用身材纖細的模特兒,來展示他們的服裝新作,但此舉近來不斷遭到各界撻伐。日前於義大利米蘭(Milan)舉行的女性時裝周,再次引發女權團體的抗議行動。

來自烏克蘭的女權團體「費曼」(Femen)於24日現身米蘭,在國際時尚品牌凡塞斯(Versace)時裝秀展場門外發起抗議活動。參加抗議活動的女性皆上空、單穿牛仔褲,手持寫著「時尚等於法西斯主義」(Fashion = Fascism)或是「厭食症」(Anorexia)等標語,並大聲呼喊,抗議時裝走秀使用過瘦、有厭食症傾向的模特兒。

當地警方緊急出動人力,將抗議群眾擋下,拒絕讓她們進入時裝秀展場。其實去(2011)年時尚界就曾因為使用身材過於纖瘦的模特兒而引起爭議,凡塞斯的設計總監多納泰拉(Donatella Versace)的女兒阿萊格拉(Allegra Versace)也已和厭食症奮戰多年。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量