目睹家暴孩子 求助先想到警察

中央社 – 2013年7月18日 下午1:53

(中央社記者陳至中台北18日電)婦女救援基金會調查顯示,曾目睹家庭暴力的孩子,需要求助時,最先想到警察,其次是社工、113專線,親戚名列最後一名。

婦援會針對近100個協助個案發放問卷發現,遇到家暴時,81%的孩子想求助於警察,68%希望社工伸出援手,其後依序是113專線、學校教師、鄰居,血緣上最緊密的親戚反而是最末一個求助對象。

婦援會執行長康淑華表示,家暴受害者以母親較多,傳統家族扶助的功能,在現代社會已減弱,因此目睹家暴的孩子,寧可求助於外人。

台北市警察局婦幼警察隊隊長邱子珍表示,孩子信賴警察,她感到與有榮焉。未來警察人員在處理家暴時,對未成年者應多一點關心和注意,耐心瞭解他們的處境,才不會辜負人民的信賴。

婦援會正推動「受暴婦幼全面照護計畫」,提供心理輔導、團體諮商等,讓家暴受害者互相支持,希望社會各界一同支持。1020718

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…