奧斯卡紅毯「東方美」 李冰冰的勾魂耳環出自台裔設計師

NOWnews – 2012年2月27日 下午10:47

記者葉卉軒/台北報導

台裔設計師,除了吳季剛在美國時尚圈發光發熱外,2012年奧斯卡紅毯女星們也很青睞台裔珠寶設計師的作品,除了影后葛妮絲派特羅配戴價值超過百萬美金的珠寶出自台灣設計師ANNA HU(胡茵菲)之手外,今年唯一代表華人出戰奧斯卡紅毯的中國女星李冰冰,同樣也是配戴華人設計師珠寶,CINDY CHAO(趙心綺)經典四季系列的貴氣紅寶花手環和勾魂楓葉耳環讓李冰冰驚艷全場。

李冰冰一襲白色長裙亮相奧斯卡,搭配CINDY CHAO經典四季系列紅寶花手環和楓葉耳環吸睛100%。其中,價值新台幣1200萬的紅寶花手環以一顆19克拉紅寶石為設計主軸,多達3019顆、超過70克拉的白鑽與彩色鑽石鑲嵌出一朵熱情盛開的花朵。

另,李冰冰配戴的耳環則是楓葉耳環,共由1004顆、約12克拉的白鑽組成。這套珠寶是Cindy Chao的得意之作,也是她特別為奧斯卡當天生日的李冰冰訂製的生日禮物,以示在國際場合支持華人藝術創作。

另一位來自亞洲的傳奇女人梅鐸夫人鄧文迪也配戴著CINDY CHAO同一系列的楓葉戒指展現紅毯風情。CINDY CHAO四季楓葉系列不僅受到華人明星鉅子的喜愛,國際巨星如阿湯嫂凱蒂荷姆斯也早就將它納入私人珍藏,配戴出席各大重要場合。

此外,逐漸在美國嶄露頭角的台灣設計師胡茵菲繼去年獲得希拉蕊史旺(Hilary Swank)青睞之後,今年再獲影后葛妮絲派特羅(Gwyneth Paltrow)賞識,特別選擇配戴胡茵菲設計的珠寶走上紅地毯。

與李冰冰同樣選擇一襲白色長禮服的葛妮絲派特羅,配戴的是名為「冰晶」、價值百萬美元的鑽石手鐲,以及「貴芙蓉」雙指戒。

其中,「冰晶」是以芭蕾舞劇「胡桃鉗」為靈感,由2368顆玫瑰切割與頂級白鑽組成,共計163克拉;「貴芙蓉」則是以中國熟悉的牡丹為設計來源,透過粉色珠寶,融入白鑽花瓣設計的立體花型。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量