幫算安全期 手機軟體變偷情證據

作者:

記者歐陽良盈╱高雄報導
| 聯合新聞網 – 2013年7月30日 上午2:55

手機應用程式(App)「WomanLog」可記錄女性生理期並推估安全和危險期,潘姓少婦與朱姓男子偷情後,在App中以愛心符號標註性愛次數,未料成了朱被控妨害家庭罪的證據,遭判刑八月、賠償卅萬元定讞。

高雄地方法院判決指出,住桃園的潘姓少婦透過網路認識高雄朱姓男子,從二○一○年十月到次年一月,兩人發生多次性行為。潘婦手機中有下載應用程式「WomanLog」,這款App以愛心符號註記性行為,法官從潘婦手機上的愛心數量,推算兩人共偷情十六次。

審理中,朱姓男子否認和潘婦偷情十六次,辯稱印象中只和潘婦發生三次性關係,分別是二○一○年的國慶日、耶誕節和跨年。

但法官根據潘婦手機另一個App「日曆程式」記載發現,潘婦二○一○年耶誕節到高雄找朱後,就一直住在他家,十五天後才離去;這段期間,潘婦的「WomanLog」註記了十一個愛心符號。法官未採信朱「只有三次」的說詞,一罪一罰,共判朱八月徒刑,可易科罰金。

本案經簡易判決後,朱不服提上訴,指稱潘婦竄改App的性愛次數;告訴人潘婦丈夫認為朱一再飾詞狡辯,於上訴時另提附帶民事賠償。

法官認為,如果潘婦謊報偷情次數,只是增加自己在法庭上吐露隱私的痛苦,和面對家人的難堪,甚至承擔偽證罪的風險。法官排除潘婦竄改性愛次數的可能,除駁回上訴,並判決朱須賠償潘婦丈夫卅萬元精神慰撫金。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…