陳佩琪:犀利人妻不只控訴小三

作者: 黃天如、邱文秀╱綜合報導 | 中時電子報 – 2013年8月21日 上午5:30

中國時報【黃天如、邱文秀╱綜合報導】

「犀利人妻不是只有指控小三用的!」柯文哲妻陳佩琪為人低調,在婦幼院區行醫26年,有同事到退休前都不知道她老公是誰,之前罹患肺腺癌的她,開完刀後仍需定期追蹤,昨日會親上火線是護夫心切,她說「他們要送我先生去死,我當然很生氣!」

柯文哲妻陳佩琪為台北市立聯合醫院婦幼院區新生兒科主任,行醫26年的她平日十分低調,為了丈夫名譽首度面對媒體,昨日上午在台大景福會館舉行記者會,她說事前連怎麼開記者會都不知道,很擔心沒有媒體到場。

陳佩琪雖然是首度露面卻炮火十足,她說「(台大高層)這些人大概沒想過柯文哲有這種太太。」還說「犀利人妻不是只有控訴小三用的。」

柯文哲是不折不扣的工作狂,台大醫學系畢業至今,台大醫師是他的第一份也是唯一一份工作,他每天待在醫院的時間平均18小時起跳,忙起來幾天不回家睡在醫院,也是常有的事。

陳佩琪對柯文哲的愛,總是在柯最需要的時候,適時發揮驚人的爆發力。台大愛滋器官移植案發生兩年,過程中柯文哲一肩扛起所有的責任,打落牙齒和血吞的苦楚陳佩琪都看在眼裡。

陳佩琪說,柯文哲對她的愛也很「另類」,例如柯知道她不鳴則已,既然要說,就絕對毫無保留,天塌下來也不怕,得知她要開記者會,柯僅透過越洋電話對她說,「我管不住妳,想說什麼隨便妳,記者會開完記得下台就好。」

……..原文連結按這裡


精選文章

讀取中…