當稚女面殺前妻 男重判12年

作者: 陳志賢╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月1日 上午5:30

中國時報【陳志賢╱台北報導】

39歲許姓男子和鄒姓前妻爭奪3歲女兒監護權,不甘打輸官司,竟在光天化日下,當著幼女的面,持刀猛刺前妻肚破腸流,還潑硫酸。許一審被判刑8年,但高院以許殺鄒後高喊「搶我小孩就該死」,且手段凶殘,故認一審量刑過輕,改判12年。最高法院駁回許上訴,全案定讞。

判決書指出,鄒、許婚後住在高雄,育有1名3歲女兒但2人自97年起感情不睦,去年7月26日,高雄高分院判2人離婚,監護權給鄒,許2周可探望女兒1次,按月支付鄒1萬撫養女兒。鄒帶女兒回台北阿姨家居住。

許不服判決,7月27日攜水果刀、硫酸北上,先在賓館住宿1晚,打電話要鄒下樓。

鄒帶3歲女兒下樓,許持刀猛刺鄒腹部1刀,左手臂3刀,鄒內臟外露,許再拿出裝硫酸的玻璃瓶猛砸鄒胸部、肩膀,硫酸潑灑至鄒全身,鄒摀著肚子大喊救命。女兒目睹血案發生,驚嚇哭喊「媽媽身上都是血」。路人見狀拉開鄒並報警,許才罷手。

一審判許8年,檢方以量刑過輕提上訴。高院審理時,許提出診斷證明,稱患有重度憂鬱症。

但高院發現許猛刺鄒肚破腸流仍不罷手,在現場高喊「搶我小孩該死」,警詢時稱「我今天就是想要她死」,確有殺人犯意。

鄒出庭時泣訴她因此事歷經多次手術,胃及十二指腸切除3分之1,亦遭毀容,需穿壓力衣,無法工作及照顧自己與幼女,女兒因目睹血案,心靈嚴重受創,她不知可活多久,誰來照顧女兒,生不如死。

高院認為,許行凶手段凶殘,造成鄒及女兒無可彌補之傷痛,一審量刑過輕,改判12年,許再上訴最高法院遭駁回定讞。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…