凱吉親摟愛妻 醉夫閃家暴

自由時報 – 2013年9月1日 上午6:11

特派記者封以恩/威尼斯報導

威尼斯星光不斷!尼可拉斯凱吉為競賽片「喬」赴水都造勢,帶著曾被他酒後家暴的韓裔愛妻金容京,在紅毯上玩親親曬恩愛,之後金容京還貼心幫他擦嘴!

電影題材恰巧呼應家醜

49歲的凱吉這次帶著相差20歲的老婆和兒子同行,力甩酗酒暴力形象,並大展親和力,除了親吻老婆搏版面,更一路與紅毯邊的粉絲簽名合照。雖然他在水都沒有像單身的喬治克隆尼那樣所向披靡,但仍引起不少騷動。

凱吉把「喬」視為從影32年以來的代表作,他扮演酗酒的中年大叔,試圖保護受到家暴的少年,角色與電影議題與凱吉的現實生活相呼應,讓他在記者會上極力閃避記者的相關問題,以「這種問題太老掉牙了」一語來帶過。

演戲是生命的一部份

不過凱吉在電影中扮演吃重角色,整部電影幾乎靠他撐場面,他也成功詮釋出男主角粗中帶細的硬漢柔情,保護在電影中扮演被家暴少年的塔伊謝爾頓。

最近好萊塢不少男星如李奧納多狄卡皮歐、萊恩葛斯林等人都倦勤喊退休,但接片向來「來者不拒」的凱吉表示,自己從來沒想過息影,對他來說,演戲已經成為生命的一部分,打算一直演下去!

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…