電郵熱傳愛的結晶照 洩露外遇

作者: 張嘉文╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月3日 上午5:30

中國時報【張嘉文╱台北報導】

臉書洩姦情。留美碩士陳姓男子,以臉書和美國的方姓女校友談感情,方女還專程搭機來台和陳偷情,後來發現懷孕,以電子郵件傳超音波照給陳,結果被陳妻發現姦情提告。檢察官根據陳「已婚」的臉書狀態為證,攻破辯稱不知陳已婚的方女說詞,將陳、方依妨害家庭罪起訴。

起訴書指出,陳姓男子是留美碩士,前年和妻子在紐約登記結婚後,自己的臉書狀態,就從單身改成已婚。

陳男結婚沒多久,就透過臉書和電子郵件,和以前在學校認識,人在美國的方姓女校友聯絡上,兩人網路相談甚歡,方女明知陳已婚仍對他產生感情。

100年9月間,方女專程回台和陳偷情,沒想到返美後發現自己懷孕,趕緊傳電子郵件並附上胎兒超音波照告知陳,兩人討論後決定墮胎。

陳當時還回說:「看到超音波真的有震撼的感覺,好愛妳,以後一定要跟妳生好多好多小寶貝」等語。

方女則回信提醒陳「要保存超音波照片,那是我們的愛…」。沒想到,兩人魚雁往返的電郵,無意間被陳妻發現,蒐集好證據後,去年底控告兩人涉嫌妨害家庭。

陳在士林地檢署偵查時辯稱,相關信件是向他借用電子信箱的友人所寫,當事人不是他。但因陳無法提供友人的年籍資料,檢察官認為辯詞不可採信。

方女則供稱,和陳男交往時不知他已婚。但檢方認為,陳的臉書個人資料記載為已婚狀態,方透過臉書和陳連絡後,明知對方已婚仍發生感情,再加上兩人往來郵件提及墮胎之事,可證明兩人確有通姦、相姦行為,涉及妨害家庭罪,依法起訴兩人。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…