失意父多次尋死 8歲女機警救回

自由時報 – 2013年9月4日 上午6:11

林男︰為女兒勇敢活下去

〔自由時報記者蔡淑媛/台中報導〕開堆高機為生的林姓父親,企圖吞服精神病藥物自殺,幸好讀小三的大女兒機警,眼看自己跪阻父親不成,趕緊通知班導師,才及時救回父親一命。林父難過地說 「 車禍受傷擔心工作不保,才會想不開,現在為了女兒,我會勇敢活下去! 」

罹患憂鬱症的林父,育有8歲的大女兒和4歲小女兒,離婚後,小女兒由阿嬤照顧,大女兒跟他同住,林父為2個女兒,努力開堆高機打零工,每天工作14個小時,月薪2萬元,原本8月要升正職員工,不料7月底出車禍,右腳韌帶受傷,得休養3個月以上。

女兒跪求父別吞藥

上週五,大女兒開學升上小三,隔晚,卻見坐在床上的父親,抱怨因腳傷而沒辦法工作,哀怨地吞下100多顆精神病藥物,大女兒嚇得跪在床邊,哭求父親別吃,但父親不理會,她想到學校連絡簿有緊急電話165、119和班導師號碼,立刻撥打給班導師,最後是消防救難人員破門,救回父親一命。

打電話向老師求救

前天,女童帶著爸爸寫的紙條「我已身無分文,請里長救我們!」向里長黃志銘求救,女童說,「我很怕失去爸爸,以後沒有人照顧我們!」里長趕緊通知女童的阿嬤,以及當地的愛心基金會前往救助,盼助這家人渡過難關。

據悉,林父因離婚 、前妻改嫁而一直想不開,曾趁女兒熟睡,到台中港跳海被救起,今年初也被大女兒撞見在家喝悶酒,她上學前看父親神情「怪怪的」,到校後告訴老師,並打電話通知住在彰化的阿嬤,阿嬤趕去時,林父已服下300多顆精神病藥物,幸緊急送醫救回一命。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…